Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
weiche Butter | 250 gr. |
brauner Zucker | 270 gr. |
Beutel Vanille-Back | 1 |
Eier | 2 |
Kuvertüre-zartbitter | 150 gr. |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Kuvertüre-Vollmilch | 150 gr. |
gehackte Haselnüsse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl,Natron und Salz mischen.Butter und Zucker 3 Minuten mit den Quirlen des Mixers cremig rühren.Vanille-Back und Eier zufügen und weitere 3 Minuten verrühren.Die Mehlmischung mit einem Kochlöffel kurz unterrühren.Den Teig halbieren.
2.Unter einer Hälfte des Teiges die Zartbitter-Kuvertüre und den Krokant unterheben,die andere Hälfte mit der Vollmilch-Kuvertüre und den Haselnüssen vermengen.
3.Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand geben und etwas flach drücken.Cookies im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der mittleren Schiene 10 bis 13 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Cookies“