1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelauflauf

Bratkartoffelauflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebeln4
Bauchspeck200 Gramm
Pflanzencreme1 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran3 TL
Cremefine200 Gramm
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe und den Bauspeck in Würfel schneiden.

    2.Nun die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten braten.

    3.Jetzt die Kartoffelscheiben, Bauchspeck und die Zwiebelringe in einer Auflaufform schichten und mit den Gewürzen abschmecken. Nun weiter schichten und wieder würzen.

    4.Danach die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten zugedeckt backen. Nun das Cremefine, die Eier und ein bisschen Wasser mit einander verrühren.

    5.Zum guten Schluss über den Auflauf geben und ohne Deckel ca. 30 Minuten backen lassen. GUTEN APPETIT.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich