Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 4 |
Bauchspeck | 200 Gramm |
Pflanzencreme | 1 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 3 TL |
Cremefine | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe und den Bauspeck in Würfel schneiden.
2.Nun die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten braten.
3.Jetzt die Kartoffelscheiben, Bauchspeck und die Zwiebelringe in einer Auflaufform schichten und mit den Gewürzen abschmecken. Nun weiter schichten und wieder würzen.
4.Danach die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten zugedeckt backen. Nun das Cremefine, die Eier und ein bisschen Wasser mit einander verrühren.
5.Zum guten Schluss über den Auflauf geben und ohne Deckel ca. 30 Minuten backen lassen. GUTEN APPETIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Bratkartoffelauflauf“