Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 70 Gramm |
Vanille gemalen | ½ Teelöffel |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Vanille-Pfirsiche | 1 Glas |
Magerquark | 250 Gramm |
Pfirsichsaft | 100 Milliliter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Mousse-Pulver Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Pfirsich Konfitüre | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Bisquitteig herstellen indem das Eiweiß steif geschlagen wird. Den Zucker und die Vanille dazu geben, ebenso die Prise Salz, weiter rühren. Die Eigelbe vorsichtig bei langsamster Stufe unter rühren. Das Mehl und das Backpulver gemischt übersieben und unterheben.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.
3.Backen: Heißluft: 180°C vorgeheizt Backzeit: etwa 10 Min. je nach Herd natürlich.
4.Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und zusammen gerollt auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
5.Für die Füllung: Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Früchte klein schneiden. Den Saft abmessen und das Pulver bereitstellen.
6.Eine Schüssel heiß ausspülen und den Saft hineingeben. Das Mousse-Pulver dazu geben und erst langsam dann schnell durchrühren. Den Magerquark dazu geben und das Ganze 3-4 Minuten bei höchster Stufe schnell aufschlagen, die Pfirsichstücke unterheben.
7.Die aufgerollte Teigplatte wieder entrollen und (dünn) mit Pfirsichmarmelade (kal.red.) bestreichen. Die Quarkmousse daraufstreiche, die Rolle wieder aufwickeln und auf eine Platte legen. Für mind. eine Stunde in den Kühlschrank damit und anschließend genießen. Vorher kann man das gute Stück noch mit Puderzucker bestreuen, damit es nett aussieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Vanille-Pfirsichrolle schlanke Variation“