Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Birne | 1 große |
Majoran | 3 Stiele |
Öl | 4 TL |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen, Eigelb Milch, 1 Pr Salz verrühren. Mehl löffelweise zugeben. 10 Min quellen lassen. Birne waschen vierteln , Kerngehäuse herrausschneiden.Die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen und Blättchen abzupfen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 3 Scheiben Speck 1/4 der Birnen, Majoran in die Pfanne geben. 1/4 des Teiges darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Min goldgelb backen. Dazu esse ich am liebsten Preiselbeeren und Creme fraiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Birnen-Speck-Pfannkuchen“