1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle " Tia-Maria " Torte

Schnelle " Tia-Maria " Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Brauner Zucker4 EL
Butter2 EL
Essig1 EL
Backpulver1 Tütchen
Vanillepulver1 Tütchen
Salz1 Prise
Mehl6 EL
Schlagsahne500 ml
Mascarpone500 g
ausgeschabte Vanilleschote2
Brauner Zucker3 EL
" Tia-Maria "6 cl
Tortenguss1 Tütchen
kalter Kaffee250 ml
löslicher Kaffee½ TL
Brauner Zucker2 EL
Sahnesteif3 Tütchen
" Tia Maria "2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Dann Mehl,Vanillezucher,Salz Öl,Essig und Backpulver unterrühren. In eine am Boden gefettete Springform geben und auf 180° 15 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen .

    2.Mascarpone mit dem Tia Maria, dem Vanillemark,dem löslichen Kaffee,Brauner Zucker glattrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Nach dem schlagen die Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Masse auf dem Boden glattstreichen.

    3.Tortengusspulver mit den 2 EL Zucker vermischen. 2 cl Tia Maria und den kalten Kaffee zugeben und gut glattrühren. Aufkochen und auf der Creme verteilen. Im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.

    4.Zur Info: Tia Maria ist ein jamaikanischer Likör ,aus Rum,Kaffee und Vanille. Schmeckt auch toll mit etwas Crushed Ice und flüssiger Sahne aufgegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle " Tia-Maria " Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich