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Fleisch: Rindszunge in Meerrettichsoße

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Zunge frisch1
Lauch1 Stange
Sellerie frisch½
Salz1 TL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Meerrettich Konserve2 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Zunge gründlich mit einer Bürste abschrubben, bis die obere Schicht entfernt ist. Lauch und Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zunge in reichlich Salzwasser mit dem Gemüse 3 Stunden garen (beim Einstechen an der Zungenspitze muß sie sich ganz weich anfühlen)

    2.Die Zunge herausnehmen und sofort, solange sie noch heiß ist, unter fließendem kalten Wasser die Haut abziehen, dann das knorpelige obere Ende entfernen. Die Zunge in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte abgedeckt warm halten.

    3.Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und gut vermischen. Die Milch in kleinen Mengen zufügen und ständig weiterrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Salz, Pfeffer und den Meerrettich dazugeben. Die Zungenscheiben auf der Platte mit Petersilie umlegen, servieren und die Soße dazu reichen.

    4.Tip: RIndszunge unbedingt beim Metzger vorbestellen und vorbereiten lassen. Die Brühe ist eine leckere Basis für andere Suppen.

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