Zutaten für 6 Personen
Rind Zunge frisch | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie frisch | ½ |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Zunge gründlich mit einer Bürste abschrubben, bis die obere Schicht entfernt ist. Lauch und Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zunge in reichlich Salzwasser mit dem Gemüse 3 Stunden garen (beim Einstechen an der Zungenspitze muß sie sich ganz weich anfühlen)
2.Die Zunge herausnehmen und sofort, solange sie noch heiß ist, unter fließendem kalten Wasser die Haut abziehen, dann das knorpelige obere Ende entfernen. Die Zunge in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte abgedeckt warm halten.
3.Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und gut vermischen. Die Milch in kleinen Mengen zufügen und ständig weiterrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Salz, Pfeffer und den Meerrettich dazugeben. Die Zungenscheiben auf der Platte mit Petersilie umlegen, servieren und die Soße dazu reichen.
4.Tip: RIndszunge unbedingt beim Metzger vorbestellen und vorbereiten lassen. Die Brühe ist eine leckere Basis für andere Suppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rindszunge in Meerrettichsoße“