Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 20 g |
warme Milch | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Brokkoliröschen | 200 g |
Tomaten | 3 Stück |
Champignons | 150 g |
Paprikaschote | 1 rote |
passierte Tomaten | 8 EL |
Mais | 125 g |
getr. Oregano | 1 TL |
geriebener Gouda | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Hefe in die Milch bröckeln, auflösen. Mit Mehl, ein viertel TL Salz, 1 Prise Zucker und 4 EL Öl gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.2. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden.
3.3. Teig zu 2 Kreisen ca. 30 cm ausrollen. Auf gefettete Bleche legen. mit passierten Tomaten bestreichen. Mit dem Gemüse belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Käse überstreuen. Ca. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad(Umluft 160) vorheizen. Pizzen mit Rest Öl beträufeln. Je 25-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Gemüse-Pizza Michelangelo“