Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Thai Curry-Paste | 2 EL |
Kokosmilch light | 165 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lachsfilets | 2 |
Chinesische Eiernudeln | 100 Gramm |
Fischsauce | 1 EL |
Limette | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
rote Chillischote | 1 |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Einen mittelgroßen Topf auf den Herd stellen und die Currypaste für einige Minuten anbraten, bis sie duftet. (Ich würde empfehlen, dabeizubleiben, damit nichts anbrennt.) Die Kokosmilch und die Brühe dazugießen und zum Köcheln bringen. 5 Min. kochen und dann runterschalten und den Lachs reinlegen. Für etwa 5 Min. pochieren.
2.Die Nudeln gemäß der Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und auf zwei Schüsseln aufteilen.
3.Den Lachs auf die Nudeln setzen. Die Fischsauce und den Limettensaft zur Suppe geben und umrühren. Dann in die Schüsseln gießen und mit Frühlingszwiebel, Chilli und Koriander garnieren.
4.P.S. Ich gestehe, dass ich die rote Thai-Currypaste von Alnatura zurzeit am Liebsten mag :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Scharfe Thai-Nudelsuppe mit Lachs“