Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Butter oder Magarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 120 g |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Brotaufstrich z.B. von Brunch | 200 g |
dunkle Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Magarine oder Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterrühren. Milch und Mehl abwechselnd unterrühren dann den Eischnee unterheben.
2.Ca. 3/4 des Teiges in ein gefettetes Muffin-Blech füllen. Unter die andere Teighälfte Kakao rühren, auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 minuten backen.
3.Vanillepudding mit Milch zubereiten und den Brotaufstrich unterheben. Muffins im oberen Drittel durchschneiden und mit der Creme füllen dann das Oberteil wieder aufsetzen. Zum Schluß mit der geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Donauwellen - Muffins“