Lachs trifft Spanien

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 2 Rollen
Serranoschinken 8 dünne Scheiben
Manchego-Käse 8 dünne Scheiben
Ziegenfrischkäse 200 g
Ei verkleppert 1
Magerquark 200 g
Schmand 200 g
Meersalz etwas
Knoblauchzehen 4
frischer Lachs 4 Tranchen
Spargel frisch / geschält 1000 g
Orangensaft 0,5 L
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
225 (54)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Den Quark mit dem Schmand,dem Meersalz und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen pürieren und durchziehen lassen.

2.Den Blätterteig ausrollen und mit dem Ziegenkäse dünn bestreichen und mit Orangenpfeffer und etwas Meersalz bestreuen. Den Serrano und den Manchego darauf verteilen. Dann den Lachs auflegen.

3.Die Ränder mit dem verklepperten Ei bestreichen und den Blätterteig zusammenrollen. Die Rolle mit dem Rest des verklepperten Ei`s bepinseln und im Rohr auf 200° 25 Minuten goldbraun backen.

4.In der Zwischenzeit den Spargel mit etwas Meersalz,Orangenpfeffer und einer Prise Zucker in 1/2 L Orangensaft garen

5.Die Blätterteigrolle in schöne Stücke schneiden und mit dem Spargel und dem Knoblauchdip anrichten.

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