1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs trifft Spanien

Lachs trifft Spanien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig2 Rollen
Serranoschinken8 dünne Scheiben
Manchego-Käse8 dünne Scheiben
Ziegenfrischkäse200 g
Ei verkleppert1
Magerquark200 g
Schmand200 g
Meersalz etwas
Knoblauchzehen4
frischer Lachs4 Tranchen
Spargel frisch / geschält1000 g
Orangensaft½ L
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark mit dem Schmand,dem Meersalz und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen pürieren und durchziehen lassen.

    2.Den Blätterteig ausrollen und mit dem Ziegenkäse dünn bestreichen und mit Orangenpfeffer und etwas Meersalz bestreuen. Den Serrano und den Manchego darauf verteilen. Dann den Lachs auflegen.

    3.Die Ränder mit dem verklepperten Ei bestreichen und den Blätterteig zusammenrollen. Die Rolle mit dem Rest des verklepperten Ei`s bepinseln und im Rohr auf 200° 25 Minuten goldbraun backen.

    4.In der Zwischenzeit den Spargel mit etwas Meersalz,Orangenpfeffer und einer Prise Zucker in 1/2 L Orangensaft garen

    5.Die Blätterteigrolle in schöne Stücke schneiden und mit dem Spargel und dem Knoblauchdip anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs trifft Spanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich