1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Fleischstrudel nach griechischer Art

Fleisch: Fleischstrudel nach griechischer Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch250 g
Paprika grün in Würfel geschnitten1
Tomaten enthäutet und gewürfelt3
Feta-Käse150 g
Blätterteig1 Pk.
Zwiebel fein geschnitten1
Salz und Pfeffer etwas
Thymain und Oregano nach Geschmack etwas
Ölivenöl zum Braten2 EL
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und durchrösten. Paprika kleinwürfelig schneiden. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und auch würfelig schneiden. Beide Gemüse zum Fleisch geben und dünsten, bis ein großteil der Flüssigkeit verdampft ist.

    2.Mit Thymian und Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer und einer Priese Zimt abschmecken. (statt Salz nehme ich auch gerne mal einen Suppenwürfel) die Fleischfülle etwas abkühlen lassen.

    3.Den fertigen Blätterteig ausrollen, die Fleischfülle und den zerbröckelten Feta in der Mitte des Teiges verteilen,einschlagen und mit kaltem Wasser bepinseln.

    4.Den Strudel bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Mit Tsatsiki servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Fleischstrudel nach griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich