Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Bauernbrot, es muß eine Birne Platz haben | 1 Scheiben |
Birne fest | 1 |
Ziegenkäse oder Gorgonzola | 100 g |
Pfefferkörner rosa und schwarz | etwas |
Koriandersamen, Bockshornklee | etwas |
Papayakerne getrocknet | etwas |
Steinsalz | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Die Gewürze, ich nehm von jedem 1/4 Teelöffel, mörsern. Birne entkernen und mit der Schale achteln.
2.Gewürze in einer beschichteten Pfanne rösten. Wenn sie zu duften beginnen, die Birnenstücke unter öfterem Wenden, bei mittlerer Hitze darin dünsten. Mit einem Schuß Balsamico ablöschen und alles einköcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit den Grill vorheizen und das Brot antoasten.
4.Brot mit etwas Ziegenkäse bestreichen und auf ein Backblech legen.
5.Birnen darauf anordnen und mit Ziegenkäse belegen.
6.Ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe bekommen hat. Guten Appetit.
Kommentare zu „Balsamicobirnen-Toast mit Ziegenkäse überbacken“
Rezept bewerten: