1. Home
  2. Rezept
  3. SalaRico-Schiffchen an bayerischer "Käsesonne "

SalaRico-Schiffchen an bayerischer "Käsesonne "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
SalaRico , halbiert1
Red Grapefruit , filetiert1
Pinienkerne , leicht geröstet und abgekühlt30 g
bayerischen Edelpilzkäse , oder anderen Blauschimmelkäse100 g
Creme fraiche100 g
Sherry "golden amoroso"2 cl
steierisches Kürbiskernöl1 Teel.
Zucker½ Teel.
Chili aus der Mühle oder Pfeffer nach Geschmack etwas
Sherry für den Koch !1 Glas
Baguette für die Besatzung2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zwei Salathälften auf Teller setzen.

    2.Aus Creme fraiche , Sherry ,Kürbiskernöl und Zucker nach eigenem Geschmack ein Dressing bereiten.Keine Panik .... es wird durch das Öl hellgrün ! Halt so , wie manchem Seemann ! Die Salathälften mit dem Dressing am unteren Ende kielholen / überziehen

    3.Den Käse fächerartig schneiden und an das Salatschiffchen andocken lassen.

    4.Die Grapefruitfilets mundgerecht schneiden und das Salatschiff damit " beladen " (siehe Foto ).

    5.Nun noch die "Besatzung "( Pinienkerne ) darüberstreuen !

    6.Als " Prise " / Beilage empfehle ich ein Baguette oder Weißbrot.( siehe Foto )

    7.Guten Appetit beim entern !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „SalaRico-Schiffchen an bayerischer "Käsesonne "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich