Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Küchenfertige Ente | 2 kg |
Apfel, z.B. Boskop | 2 |
Mischbrot | 3 Scheiben |
Trockenpflaumen | 6 |
Zucker | 2 TL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchgranulat | 1 Prise |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.1. Ente waschen und von innen und aussen trocken tupfen. Fleisch von innen und aussen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch einreiben. 2. Äpfel schälen und in grobe Würfel schneiden, ebenso das Brot und die Trockenpflaumen. Mit Zucker und Majoran vermengen und damit die vorbereitete Ente füllen. Mit Küchengarn zunähen und mit etwas Ölm bestreichen. 3. Im vorgeheizten Backofen (ca. 200grad) etwa 2 Stunden garen. Immer wieder mit Wasser begiessen und die daraus gewonnene Soße abschöpfen. Die letzte halbe Stunde die Ente schön krusprig werden lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Gefüllte Ente“