1. Home
  2. Rezept
  3. SCHWARZBROTPUDDING MIT ZIMTSCHAUM

SCHWARZBROTPUDDING MIT ZIMTSCHAUM

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwarzbrot-mie-de-pain-geriebenes schwarzbrot160 Gramm
Milch1 Liter
Rosinen30 Gramm
Butter weich75 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Stück
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Muskatnuss gerieben1 Prise
Zimt1 Teelöffel
Eier-eiweiss und eigelb separat3 Stück
Haselnuss gerieben75 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb4 Stück
Zucker30 Gramm
Zimt1 Esslöffel
Weisswein½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Geriebene schwarzbrot mit milch-muskat-rosinen und haselnuesse vermischen-den butter-zimt-salz zucker schaumig schlagen und die eigelb nach und nach einruehren-alles zur brotmasse geben und vermengen-die eiweiss zu schnee schlagen und vorsichtig unter der ei-brotmasse einheben-die masse in mit butter und gezuckerten formen eingebenund im ofen bei 110g oberhitze-160g unterhitze

    2.im wasserbad fuer 45min ziehen lassen-die 4eigelb-zucker zimt und weisswein vermischen und auf den wasserbad schaumig schlagen-den pudding auf ein teller stuerzen und mit den zimtschaum servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOLUNDER
    vom
    Profilbild von HOLUNDER

Auch lecker

Kommentare zu „SCHWARZBROTPUDDING MIT ZIMTSCHAUM“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich