Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch gegart | 300 g |
Mangold frisch | 500 g |
Linguine | 500 g |
Weißwein trocken | 250 ml |
Schinken gekocht | 150 g |
Schalotte frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Italienische Kräuter Frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Gegarten Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Mangold waschen und in Mundgerechtestücke schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und den Schinken würfeln. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl an schwitzen, Nudelwasser aufsetzen. Schinken zu den Zwiebeln geben kurz mit dünsten, mit Wein und Sahne ablöschen Spargel und Mangold dazugeben und köcheln lassen. Nudeln nach packungsanweisung al dente garen und abgießen. Soße ab schmecken und mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter waschen und kleingehackt unter die Soße geben. Nudeln zu Nestern drehen und Soße darüber verteilen. Gelingt auch mit Spargel aus dem Glas, Vegetarier lassen den Schinken weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Spargel- Mangold-Pasta“