Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch - oder Lamm oder Pute - | 750 g |
Butterschmalz | 30 g |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salatgurke | 500 g |
Zwiebeln | 100 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Crème fraîche mit Kräutern | 175 g |
Dill | 1 Bund |
Chilischote | 1 rote |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten weiterschmoren.
2.Nach und nach Brühe zufügen, salzen und pfeffern.
3.Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden.
4.Das Gemüse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und gar ziehen lassen.
5.Mit Crème fraîche binden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
6.Mit Pellkartoffeln und einem grünen Salat servieren.
7.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Gurkenpfanne mit fleischigem Inhalt“