Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Kartoffeln | 3 mittelgr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 750 ml |
Schmelzkäse -Sahnegeschmack | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Mandelblättchen geröstet | 1 Esslöffel |
Thymian oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vom geputzten Rosenkohl einige schöne grüne Blätter lösen und beiseite legen. Die Röschen vierteln und die Kartoffeln würfeln.
2.Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Rosenkohl und Kartoffeln kurz darin anbraten, mit Brühe aufgießen und mit Deckel 25 bis 30 Minuten garen.
3.In dieser Zeit die weggelegten Blätter kurz in etwas kochendes Wasser tauchen und sofort eiskalt abschrecken, dann gut abtropfen lassen.
4.Die gegarte Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, dann den Schmelzkäse darin zergehen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den gerösteten Mandelblättchen und Rosenkohlblättern bestreuen und mit ein paar Thymianblättchen oder gehackter Petersilie garniert servieren.
5.Dazu reiche ich Scheiben von frischem Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Cremesüppchen ....“