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Rosenkohl - Cremesüppchen ....

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch750 g
Kartoffeln3 mittelgr.
Zwiebel gewürfelt1
Öl2 Esslöffel
Fleischbrühe750 ml
Schmelzkäse -Sahnegeschmack150 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Mandelblättchen geröstet1 Esslöffel
Thymian oder Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom geputzten Rosenkohl einige schöne grüne Blätter lösen und beiseite legen. Die Röschen vierteln und die Kartoffeln würfeln.

    2.Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Rosenkohl und Kartoffeln kurz darin anbraten, mit Brühe aufgießen und mit Deckel 25 bis 30 Minuten garen.

    3.In dieser Zeit die weggelegten Blätter kurz in etwas kochendes Wasser tauchen und sofort eiskalt abschrecken, dann gut abtropfen lassen.

    4.Die gegarte Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, dann den Schmelzkäse darin zergehen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den gerösteten Mandelblättchen und Rosenkohlblättern bestreuen und mit ein paar Thymianblättchen oder gehackter Petersilie garniert servieren.

    5.Dazu reiche ich Scheiben von frischem Baguette.

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