1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Gratin im Fleischwurstkranz

Kartoffel-Lauch-Gratin im Fleischwurstkranz

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst2 Ring
Kartoffeln8
Lauch2 Stangen
Zwiebeln, klein2
Sahne200 ml
Tomatenmark4 EL
Knoblauch2 Zehen
Weißwein etwas
Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwei runde Formen einfetten. Die Fleischwurst pellen und in dünne Scheiben schneiden, je eine Wurst pro Blech in einem Kranz am Rand legen.

    2.Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem klein geschnittenen Lauch mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, gut vermischen. Schließlich auf die Mitte der Backformen verteilen.

    3.Sahne mit klein gehacktem Knoblauch und Tomatenmark verrühren, einen kleinen Schluck Weißwein mit unterrühren. Die Soße über die Kartoffeln - und falls gewünscht die Fleischwurst - geben. Alles bei etwa 200 Grad für 45 - 60 Minuten im Ofen backen (die Kartoffeln sollten weich sein). Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    4.Tipp: Man kann das Gratin und die Wurst auch mit Käse überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin im Fleischwurstkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich