Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 2 Ring |
Kartoffeln | 8 |
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebeln, klein | 2 |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Weißwein | etwas |
Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Zwei runde Formen einfetten. Die Fleischwurst pellen und in dünne Scheiben schneiden, je eine Wurst pro Blech in einem Kranz am Rand legen.
2.Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem klein geschnittenen Lauch mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, gut vermischen. Schließlich auf die Mitte der Backformen verteilen.
3.Sahne mit klein gehacktem Knoblauch und Tomatenmark verrühren, einen kleinen Schluck Weißwein mit unterrühren. Die Soße über die Kartoffeln - und falls gewünscht die Fleischwurst - geben. Alles bei etwa 200 Grad für 45 - 60 Minuten im Ofen backen (die Kartoffeln sollten weich sein). Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Tipp: Man kann das Gratin und die Wurst auch mit Käse überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
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