Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing , geputzt und kleingeschnitten | 400 g |
Zwiebeln ,gewürfelt | 200 g |
Kartoffeln , geschält und gewürfelt | 200 g |
Karotten ,geschrabt und klein gewürfelt | 200 g |
Butter | 3 Eßl |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Wein , nicht zu trochen | 200 ml |
Crème fraîche | 2 Eßl. |
Sahne | 50 ml |
Butter | 1 Eßl. |
Wildlachsfilets | 200 g |
Wein ,nicht zu trocken | 1 Schnapsglas |
Salz , Pfeffer grob gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Das Gemüse in der geschmolzenen Butter kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.Bißfest garen und 8 Eßl. vom Gemüse aus der Suppe abnehmen und zur Seite stellen.
3.Die restliche Suppe garen , bis sie sich gut pürrieren läßt.Den Wein , die Sahne und das Creme fraiche dazugeben und mit dem Stabmixer cremig aufmixen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Wildlachsfilet mit der Butter in einer Pfanne kurz anbraten , mit dem Wein ablöschen und ganz kurz dünsten.Herrausnehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.Die pürrierte Cremesuppe auf 4 Teller verteilen , das bißfeste Gemüse dazugeben und mit den Wildlachsstückchen krönen. ( siehe Foto ) Mit groben Pfeffer würzen.
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vom
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