Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Schokolade | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, 100 gr. Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln einarbeiten. Mehl, Backpulver, flüssige Schokolade kurz unterrühren. Alles in eine eingefettete Form (D=26 cm) füllen und dann ca. 50 Min. backen.
2.Aus Puddingpulver, 20 gr. Zucker und Milch einen Pudding kochen. Abkühlen lassen, mit Amaretto und Mascarpone verrühren. Den Boden 2 mal waagerecht teilen. Konfitüren und Saft verrühren, dann auf die unteren 2 Böden streichen. 3/4 vom Obst auf den ersten Boden geben, 1/3 Creme aufstreichen. Auf den 2. Boden 1/3 der Creme aufstreichen. Dann den 3. Boden aufsetzen.
3.Die restliche Creme unter die steif geschlagene Sahne heben und die Torte damit bestreichen. 3 Stunden kühl stellen. Mit dem restlichen Obst und evtl. Mandelsplitter verzieren.
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vom
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