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Champagnermousse

6 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit: etwas
Eier Freiland4
Feinstzucker100 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver 1/2 TL
Gelatinepulver1 Pk.
Kakaopulver2 EL
Butter, zerlassen25 gr.
Mousse: etwas
Gelatinepulver1 Pk.
Wasser3 EL
Sekt300 ml
oder etwas
Champagner etwas
Schlagsahne300 gr.
Eiweiß2
Feinstzucker75 gr.
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao hineinsieben und unterheben, dann die Butter einrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 8 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben.

    2.4 Backformen von 10 cm mit Backpapier auskleiden. Aus dem Biskuitboden 4 entsprechend große runde Scheiben ausstechen und in die Backformen legen. Den restlichen Boden in 2,5 cm breite Scheiben schneiden und die Backformen an den Seiten damit auskleiden. Für die Mousse die Gelatine in das Wasser einstreuen und quellen lassen.

    3.Dann im Wasserbad auflösen und Sekt oder Champagner unter Rühren zufügen. Die Sahne steif schlagen und die Champagner-Gelatine-Mischung unterheben. Kalt stellen, bis die Mischung beinahe fest ist, dann umrühren. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker zugeben. Unter die Champagnermischung heben und die Backformen damit füllen.

    4.2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zur Dekoration die Kuvertüre in Schlangenlinien auf Backpapier spritzen, nach dem Erstarren vorsichtig abziehen und die Mousse damit verzieren. Kalt servieren.

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