1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mürbe

Waffeln mürbe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich200 g
Zucker140 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eigelb3
Ei1 ganzes
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Haselnüsse gemahlen5 EL
Zimt wer mag½ TL
Sahne ca.100 ml
Mineralwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker (ich nehme den Bourbon) dem Eigelb und dem ganzen Ei sowie der Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen und Zimt mischen und unter die Buttermasse rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Ab ins Waffeleisen (je 1 1/2 EL) pro Portion, bis sie schön goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben. Vorsicht, Waffeln sind im heißen Zustand noch recht brüchig, also sehr vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. In der Zwischenzeit den Kaffe machen und ---- schlemmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mürbe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich