Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 ganzes |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Haselnüsse gemahlen | 5 EL |
Zimt wer mag | ½ TL |
Sahne ca. | 100 ml |
Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker (ich nehme den Bourbon) dem Eigelb und dem ganzen Ei sowie der Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen und Zimt mischen und unter die Buttermasse rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Ab ins Waffeleisen (je 1 1/2 EL) pro Portion, bis sie schön goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben. Vorsicht, Waffeln sind im heißen Zustand noch recht brüchig, also sehr vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. In der Zwischenzeit den Kaffe machen und ---- schlemmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Waffeln mürbe“