Waffeln mürbe

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich 200 g
Zucker 140 g
Vanillezucker 1 Pck
Salz 1 Prise
Eigelb 3
Ei 1 ganzes
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 TL
Haselnüsse gemahlen 5 EL
Zimt wer mag 0,5 TL
Sahne ca. 100 ml
Mineralwasser etwas

Zubereitung

weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker (ich nehme den Bourbon) dem Eigelb und dem ganzen Ei sowie der Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen und Zimt mischen und unter die Buttermasse rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Ab ins Waffeleisen (je 1 1/2 EL) pro Portion, bis sie schön goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben. Vorsicht, Waffeln sind im heißen Zustand noch recht brüchig, also sehr vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. In der Zwischenzeit den Kaffe machen und ---- schlemmen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mürbe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln mürbe“