Zutaten für 6 Personen
Hefeteig leicht | 500 gr. |
Pfirsiche, geschnitten | 1 Dose |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 x |
Puderzucker | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte meines Hefeteig-Grundrezeptes aus meinem KB. Pfirsiche in einem Sieb abschütten und mindestens 3-4 Std. gut abtropfen lassen. Man kann auch anderes Dosenobst wählen wie z.B. : Aprikosen, Apfelmus oder Apfelkompott, Pflaumen, Stachelbeeren. Nur zu groß sollten die Früchte nicht sein.
2.Den fertigen Hefeteig ausrollen. ( ca. 45x45 cm) Dann 10 bis 12 Kreise von 15cm Durchmesser ausschneiden.
3.Das Eiweiß verschlagen. Mit einem Pinsel den Rand der Teigscheiben zur Hälfte einstreichen. 2 - 3 Pfirsichscheiben auf die untere Hälfte legen und die obere Hälfte darüberklappen und gut festdrücken. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
4.Die fertigen Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen das Eigelb mit einem kleinen Schuß Milch verrühren und die Taschen rundherum einpinseln. (Gibt eine schöne braune Farbe)
5.Das Backblech in den Ofen geben und 15 Min. abbacken. Die Pfirsichtaschen herausholen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse verrühren. (Vorsichtig Saft dazugeben)
6.Die fast kalten Pfirisichtaschen dick mit dem Zuckerguß einstreichen und trocknen lassen. Schmecken wirklich sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Hefe: PFIRSICHTASCHEN“