Sauce Hollandaise

schnelle Zubereitung

von sapeco
Sauce Hollandaise - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2 Esslöffel
Weissweinessig
2 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen
4
Eigelb
250 Gramm
Butter geklärt
0,5
Zitrone
1 Prise
Cayennepfeffer
1
Essig , Wasser und Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.
2
Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.
3
Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.
4
Zitronensaft in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
5
Passt ausgezeichnet zu frischen Spargeln