Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Pfirsiche | 1 Dose |
Mango frisch | 1 |
Frühlingszwiebel | 3 Bund |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Currypaste gelb | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Wermut Noilly Prat | 3 EL |
für den Salat: | etwas |
Rucola | 300 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig flüssig | 3 EL |
Chillischote | 1 |
Zubereitung
45 Min
1.Schweinefilet parieren, in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (13 cm x 20 cm) legen. Die Pfirsichhälften in Würfel schneiden und die Mango vom Stein abschälen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern, waschen und in Ringe schneiden.
2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten. Pfirsichwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 min. dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Currypaste und Chilipulver würzen, Nolly Prat hinzugeben. Sauce auf dem Schweinefilet verteilen, mit Mangospalten belegen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 15 – 20 min. garen.
3.Rucola-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Dieses Konzentrat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Dazu passt Basmati-Reis
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vom
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