1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Schweinefilet "Exotic" mit Rucola-Salat

Schwein: Schweinefilet "Exotic" mit Rucola-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl2 EL
Pfirsiche1 Dose
Mango frisch1
Frühlingszwiebel3 Bund
Sahne150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Currypaste gelb1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Wermut Noilly Prat3 EL
für den Salat: etwas
Rucola300 gr.
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig flüssig3 EL
Chillischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet parieren, in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (13 cm x 20 cm) legen. Die Pfirsichhälften in Würfel schneiden und die Mango vom Stein abschälen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten. Pfirsichwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 min. dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Currypaste und Chilipulver würzen, Nolly Prat hinzugeben. Sauce auf dem Schweinefilet verteilen, mit Mangospalten belegen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 15 – 20 min. garen.

    3.Rucola-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Dieses Konzentrat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Dazu passt Basmati-Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Schweinefilet "Exotic" mit Rucola-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich