1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen-besserer Rührteig

Buttermilchkuchen-besserer Rührteig

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Vanillezucker2
Zucker200 gr.
Buttermilch180 ml
Öl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver1
Mehl300 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eier schaumig schlagen. Vanillezucker, Zucker, Buttermilch, Öl und Salz untermengen. Backpulver mit Mehl vermengen und langsam untermischen. Auf Backblech laufen (ist recht flüssig) lassen und bei 160 Grad 40 min backen.

    2.Das ist nur der Teig, der sehr kreativ weiter gestaltet werden kann.

    3.Beispiel: Auf den noch nicht gebackenen Teig ½ l gekochten Pudding drauf. Darauf geschnittene Aprikosen oder anderes Obst und darauf Streusel (250 g Butter, 150 g Zucker, 350 g Mehl). ODER

    4.in einer runden Springform den Teig backen Abkühlen lassen und dann teilen und mit Buttercreme bestreichen, Deckel wieder drauf mit restlicher Buttercreme bestreichen und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****g
    vom
    Profilbild von t****g

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen-besserer Rührteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich