Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Buttermilch | 180 ml |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 |
Mehl | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier schaumig schlagen. Vanillezucker, Zucker, Buttermilch, Öl und Salz untermengen. Backpulver mit Mehl vermengen und langsam untermischen. Auf Backblech laufen (ist recht flüssig) lassen und bei 160 Grad 40 min backen.
2.Das ist nur der Teig, der sehr kreativ weiter gestaltet werden kann.
3.Beispiel: Auf den noch nicht gebackenen Teig ½ l gekochten Pudding drauf. Darauf geschnittene Aprikosen oder anderes Obst und darauf Streusel (250 g Butter, 150 g Zucker, 350 g Mehl). ODER
4.in einer runden Springform den Teig backen Abkühlen lassen und dann teilen und mit Buttercreme bestreichen, Deckel wieder drauf mit restlicher Buttercreme bestreichen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****g
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen-besserer Rührteig“