1. Home
  2. Rezept
  3. Roquefort Birnen Quiche

Roquefort Birnen Quiche

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1 Stück
Sauerrahm1 EL
Salz etwas
Birnen frisch2 Stück
Äpfel frisch2 Stück
Zitronensaft1
Sahne200 ml
Eier3 Stück
Roquefort300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Msp
Oregano frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Sonnenblumenkerne30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten rasch einen Teig kneten. In Folie eingepackt im Kühlschrank 1 St. ruhen lassen. Ofen auf 200 Gr vorheizen (Umluft 180 Gr). Teig in 2 Portionen teilen, in der Größe der Quicheformen ausrollen. In die gefettete Formen legen und c.a.10 Min. blindbacken. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betreufeln, auf den Teigboden verteilen. Sahne+Eier verschlagen. Käse kleinschneiden und untermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer,Oregano, Thymian,Muskat und auf den Obst giessen. Die Quiches 18-20 Min.im Ofen backen. Herausnehmen, mit Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Roquefort Birnen Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich