Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sauerrahm | 1 EL |
Salz | etwas |
Birnen frisch | 2 Stück |
Äpfel frisch | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 Stück |
Roquefort | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Msp |
Oregano frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten rasch einen Teig kneten. In Folie eingepackt im Kühlschrank 1 St. ruhen lassen. Ofen auf 200 Gr vorheizen (Umluft 180 Gr). Teig in 2 Portionen teilen, in der Größe der Quicheformen ausrollen. In die gefettete Formen legen und c.a.10 Min. blindbacken. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betreufeln, auf den Teigboden verteilen. Sahne+Eier verschlagen. Käse kleinschneiden und untermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer,Oregano, Thymian,Muskat und auf den Obst giessen. Die Quiches 18-20 Min.im Ofen backen. Herausnehmen, mit Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Roquefort Birnen Quiche“