Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Butter | 200 gr. |
Haselnüsse | etwas |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (514)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (514)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, geriebenen Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen. und kaltstellen. Aus dem Teig eine Rolle von 3-4 cm. durchmesser formen, davon gleichmässige stücke abschneiden und Kugel formen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkugeln aufsetzen. Je eine Nuss in Eiweiß eintauchen und in die Kugeln drücken. Bei 210 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Haselnußkugeln“