1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchenkranz

Brötchenkranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Würfel Hefe1
lauwarme Milch 250 ml¼ Liter
Zucker1 prise
Mehl500 gr.
Butter60 gr.
Salz1 ½ TL
Eier2
Mohn,Sesam,Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 ) Die zerbröckelte Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen.Die Hefemilch ca.10 Minuten gehen lassen.Mehl,Butter,Salz und die Eier in eine Rührschüssel geben,die Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.

    2.2 )Den Teig nochmals durchkneten und in 16 Portionen teilen.Die Füllung legen und mit Wasser bestreichen( als Kranz ) . Mit Sesam, Mohn und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca.35 Minuten Backen.

    3.3 ) Vorschläge für die Füllung : getrocknete Tomaten,Schinkenwürfel,Röstzwiebeln oder auch Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchenkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich