Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Würfel Hefe | 1 |
lauwarme Milch 250 ml | ¼ Liter |
Zucker | 1 prise |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 ½ TL |
Eier | 2 |
Mohn,Sesam,Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 ) Die zerbröckelte Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen.Die Hefemilch ca.10 Minuten gehen lassen.Mehl,Butter,Salz und die Eier in eine Rührschüssel geben,die Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.
2.2 )Den Teig nochmals durchkneten und in 16 Portionen teilen.Die Füllung legen und mit Wasser bestreichen( als Kranz ) . Mit Sesam, Mohn und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca.35 Minuten Backen.
3.3 ) Vorschläge für die Füllung : getrocknete Tomaten,Schinkenwürfel,Röstzwiebeln oder auch Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Brötchenkranz“