Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Apfel | 750 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Springform am Boden einfetten. Aus Eiern, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig bereiten. Teig einfüllen. Für den Belag Äpfel waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Die gewölbte Seite in gleichmässigen Abständen 1/2 cm. einschneiden und mit dieser Seite nach oben auf den Teig legen. Mit Puderzucker bestäuben.
2.Das Ganze bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Beim backen geht der Teig hoch so das die Apfel zum Teil bedeckt werden. Anstelle von Äpfeln eignen sich auch Kirschen sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Biskuit-Apfeltorte“