1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinischer Döppekooche (Topfkuchen)

Rheinischer Döppekooche (Topfkuchen)

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Eier2 Stk.
Zwiebel1 Stk
Speck durchwachsen , in Scheiben250 gr
Salz und Muskat Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kartoffeln grob reiben und anschließend gut ausdrücken , Eier , Salz und etwas Muskat mit der geriebenen Zwiebel und den Kartoffeln mischen .

    2.Einen Bräter oder einen Topf einfetten und den Boden mit Speck belegen . Im Wechsel Kartoffelmasse und Speck einfüllen und mit Kartoffelmasse aufhören.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Döppekooche für ca. 2Std. backen bis er eine schöne braune Kruste hat. Der Döppekooche wird aus dem Topf gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinischer Döppekooche (Topfkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich