Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 1 |
Zwiebel | 1 |
Birnen | 2 |
Weißwein | 0,20 liter |
Hühnerbrühe | ½ liter |
Sahne | 0,20 liter |
Chilischote | 1 |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie und 1-2 Birnen schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln.
2.Alles zusammen in einem Topf mit etwas Butterschmalz leicht bräunen.
3.Mit Weisswein und Brühe ablöschen. (ich hab den weisswein weggelassen da ich allgemein diesen geschmack nicht mag.) Leicht köcheln bis der Sellerie weich ist.
4.Wenn nötig, mit Salz & Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab alles sämig pürieren. Sahne zugeben und noch einmal aufschäumen.
5.Die restliche Birne schälen und würfeln, Chilischote in sehr freine Streifen schneiden und über die Suppe geben.Mit etwas Curry bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Sellerie Birnen Suppe“