Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais | 350 g |
Zucker | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 50 g |
Schinken gekocht | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Toast | 5 Scheiben |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mais aus der Dose nehmen oder 2 Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Körner vom Kolben lösen. Den feingewürfelten Speck, Schinken und die feingehackte Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig dünsten. Hackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und in Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Toastbrot, dem Mais und der gedünsteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen formen und in Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten.
2.Dazu passt Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Maisfrikadellen“