1. Home
  2. Rezept
  3. Maisfrikadellen

Maisfrikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais350 g
Zucker1 Prise
Frühstücksspeck50 g
Schinken gekocht50 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Eier2 Stk.
Rind Hackfleisch frisch400 g
Toast5 Scheiben
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mais aus der Dose nehmen oder 2 Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Körner vom Kolben lösen. Den feingewürfelten Speck, Schinken und die feingehackte Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig dünsten. Hackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und in Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Toastbrot, dem Mais und der gedünsteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen formen und in Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten.

    2.Dazu passt Kartoffelsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Maisfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich