Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 7 |
Petersilienblätter, feingehackt | 1 Bund |
Toastbrot | 5 Scheiben |
Eier | 3 |
Senf mittelscharf | 1 ½ EL |
Majoran | 1 EL |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Fleischbrühepulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 1 Schale |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne das Butterschmalz und Öl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Knoblauch und Petersilie einrühren und zur Seite stellen.
2.Toastbrot im Mixer zerbröseln, und in eine grosse Schüssel geben.
3.Eier, Senf, Salz Pfeffer, Brühepulver und Majoran ebenfalls kurz im Mixer durchschlagen.
4.Das Hackfleisch, die Ei-Würzmischung und die Zwiebelmasse zu den Bröseln geben, und alles gut durchkneten. Würzig abschmecken.
5.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, und in den Bröseln wenden.
6.Einen Schuß Öl in der Pfanne erhitzen, und die Frikas bei mittlerer Hitze beidseitig braun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Meine Frikadellen-“