1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : -Meine Frikadellen-

Fleisch : -Meine Frikadellen-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Butterschmalz1 EL
Öl1 EL
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt7
Petersilienblätter, feingehackt1 Bund
Toastbrot5 Scheiben
Eier3
Senf mittelscharf1 ½ EL
Majoran1 EL
Chiliflocken rot1 Teelöffel (gestrichen)
Fleischbrühepulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel1 Schale
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne das Butterschmalz und Öl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Knoblauch und Petersilie einrühren und zur Seite stellen.

    2.Toastbrot im Mixer zerbröseln, und in eine grosse Schüssel geben.

    3.Eier, Senf, Salz Pfeffer, Brühepulver und Majoran ebenfalls kurz im Mixer durchschlagen.

    4.Das Hackfleisch, die Ei-Würzmischung und die Zwiebelmasse zu den Bröseln geben, und alles gut durchkneten. Würzig abschmecken.

    5.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, und in den Bröseln wenden.

    6.Einen Schuß Öl in der Pfanne erhitzen, und die Frikas bei mittlerer Hitze beidseitig braun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : -Meine Frikadellen-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich