Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Bacardi | 3 cl |
Dessertpulver dunkles Mousse au Chocolat | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Orange | 1 Stk. |
Kumquat frisch | 100 g |
Kiwi frisch | 1 Stk. |
Kumquat frisch | 4 Stk. |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch, Sahne, Bacardi und Dessertpulver schaumig aufschlagen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Orange auspressen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Orangensaft dazugießen. Karamell loskochen.
4.Kumquats waschen und klein schneiden. In die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze 6 - 8 Minuten miköcheln lassen. Dann das Ganze pürieren.
5.Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Kumquats waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
6.Die Kumquatsauce auf 2 Teller geben.
7.Aus der festgewordenen Mousse Klößchen abstechen. Auf die Sauce setzen.
8.Mit Kiwi- und Kumquatscheiben, sowie der geschlagenen Sahne dekorativ garnieren.
9.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Mousse au Chocolat mit Kumquatsauce“