Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen | 1 ½ Kilogramm |
Marinade | etwas |
Sojasauce | 60 Milliliter |
Teriyaki-Sauce,Honig,Sherry trocken und Zitronensaft | Esslöffel |
Schalotten,feingehackt | 2 Stück |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Sesamöl und Gewürzmischung für Hähnchen | ½ Teelöffel |
Sauce | etwas |
Stärkemehl | 1 Esslöffel |
Wasser | 250 Milliliter |
Brühwürfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen und abtrockinen.Auf eine Frischhaltefolie legen.Zutaten für die Marinade verrühren.Über das Hähnchen gießen und dieses einwickeln und versiegeln.Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Hin und wieder wenden.Hähnchen aus der Folie nehmen.Marinade aufbewahren.Das Hähnchen in einen Bräter legen.Bei 180° ca. 1 1/2 Stunden braten.Mehrmals
2.mit Marinade übergießen.Für die Sauce: Stärkemehl mit etwas Wasser mischen.Restliche Marinade,Wasser und Brühwürfel zugeben.Unter ständigem Rühren bis zum Aufkochen und Andicken der Sauce erhitzen.3 Minuten köcheln.Das Hähnchen mit Sauce,Reis und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf orientalische Art“