Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammcarré | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein herb | 150 ml |
Lammfond | 300 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Olive grün ohne Stein | 10 |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammcarrée mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Carrées in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten, Herausnehmen und warm halten. Schalotte würfeln, Knobi pressen und mit Thymian im Bratfett anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, etwas reduzieren, Lammfond angießen und 10 Minuten kochen.
2.Mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße passieren und mit Butter verfeinern. Lammcarrées im Ofen bei 180 Grad Umluft 160 Grad 15 Min. braten. Oliven kleinschneiden und mit Kräutern, Paniermehl und Eigelb vermischen. Lammcarrées aus dem Ofen nehmen, mit der Olivenpanade bestreichen und im Ofen überbacken.
3.Dazu Dauphinekartoffeln ( Rz in meinem Kb ) und grüne Bohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lammcarrée mit Kräuterkruste“