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Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter weich100 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Orangenschale gerieben1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Mehl75 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen75 g
Milch100 ml
Sauerkirsche Konfitüre4 EL
Rum1 EL
Kuvertüre dunkel150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade fein reiben. Butter mit Puderzucker cremig rühren. Salz, Zimt, Orangenschale und Vanillezucker dazugeben. Danach die Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Mandeln und Schokolade mischen und ebenfalls unterrühren. Milch dazugeben, aber nur soviel, dass der Teig schwer vom Löffel reißt, d.h. evt. etwas weniger als angegeben.

    2.Teig in eine gefettete, große Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    3.Danach die Konfitüre mit dem Rum mischen. (Ich variiere die Konfitüre, z.B. Süßkirsch, Aprikose oder Orange) Den abgekühlten Kuchen durchschneiden, die Konfitüre auf die untere Hälfte streichen und wieder zusammensetzen.

    4.Kuvertüre grob zerteilen, im heißen Waserbad schmelzen lassen und anschließend den Kuchen damit überziehen. Nach dem fest werden kann der Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker oder Kakao bestäubt werden.

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