Zutaten für 4 Personen
weckgläser | 4 |
eier | 3 |
zucker | 150 gr |
mehl | 100 gr |
kakaopulver | 2 el |
kirschgrütze | 1 b |
kirschwasser | 4 el |
sahne | 400 gr |
sahnesteif | 2 p |
puderzucker | 2 el |
schokoraspel | 50 gr |
frische kirschen mit stiel oder belegkirschen zum garnieren | 4 |
öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gläser mit öl einpinseln,ofen 175grad vorheizen. eier trenen,eiweiß steif schlagen und zucker langsam ienrieseln laßen,dann eigelb unterrühren.zum schluß mehl,kakao mischen und über die eiercreme sieben .........dann unterheben.
2.teig in die gläser füllen und auf mittleren schiene 25 min backen. gläser aus dem ofen raus( zum aufbewahren heiß verschließen,ist kühl gelagert ca 5-6 wo.haltbar)(zum sofort servieren abgekühlt aus glas stürzen und quer halbieren...so das man insgesammt 8 hälften hat)
3.kirschgrütze mit 2 el kirschwasser verrühren.sahne mit sahnesteif und puderzucker steif schlagen. 2el kirschwasser mit 3 el wasser mischen und die kuchenhälften damit beträufeln.
4.kirschgrütze auf die unteren kuchenhälften verteilen und die kuchendeckel obendrauf setzen, liecht andrücken. zum schluß die kuchen rundherum mit sahne überziehen und mit schokoraspel bestreuen obendrauf die kirsche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder-KIrsch-Minis im Glas“