1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-KIrsch-Minis im Glas

Schwarzwälder-KIrsch-Minis im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weckgläser4
eier3
zucker150 gr
mehl100 gr
kakaopulver2 el
kirschgrütze1 b
kirschwasser4 el
sahne400 gr
sahnesteif2 p
puderzucker2 el
schokoraspel50 gr
frische kirschen mit stiel oder belegkirschen zum garnieren4
öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.gläser mit öl einpinseln,ofen 175grad vorheizen. eier trenen,eiweiß steif schlagen und zucker langsam ienrieseln laßen,dann eigelb unterrühren.zum schluß mehl,kakao mischen und über die eiercreme sieben .........dann unterheben.

    2.teig in die gläser füllen und auf mittleren schiene 25 min backen. gläser aus dem ofen raus( zum aufbewahren heiß verschließen,ist kühl gelagert ca 5-6 wo.haltbar)(zum sofort servieren abgekühlt aus glas stürzen und quer halbieren...so das man insgesammt 8 hälften hat)

    3.kirschgrütze mit 2 el kirschwasser verrühren.sahne mit sahnesteif und puderzucker steif schlagen. 2el kirschwasser mit 3 el wasser mischen und die kuchenhälften damit beträufeln.

    4.kirschgrütze auf die unteren kuchenhälften verteilen und die kuchendeckel obendrauf setzen, liecht andrücken. zum schluß die kuchen rundherum mit sahne überziehen und mit schokoraspel bestreuen obendrauf die kirsche

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monchichi
    vom
    Profilbild von Monchichi

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-KIrsch-Minis im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich