Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren in dünne Scheiben geschnitten | 10 mittl. |
Butter ca | 30 g |
Salz, Pfeffer frisch gemalen | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Honig flüssig | etwas |
Weißwein | 5 EL |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2985 (713)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett78,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2985 (713)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett78,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter bei geschlossenem Deckel in einer ( möglichst ) Eisenpfanne erhitzen. Die Möhren hineingeben und unter ständigen Rühren bei mittlerer Temperatur etwa 2 Minuten .braten. Den Honig hinzu träufeln,den Spritzer Zitrone dazu und mit Salz und Pfeffer würzen , den Wein hineingeben und den Deckel wieder auflegen .
2.Bei sehr schwacher Hitze 10 - 15 Minuten simmern lassen bis die Möhren gar sind . Mit der Petersilie besträut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Möhrchen in Weißwein“