1. Home
  2. Rezept
  3. Süßsaure Möhren aus dem Ofen

Süßsaure Möhren aus dem Ofen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohrrüben frisch500 g
Schalotten75 g
Olivenöl2 EL
Zimt1 TL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Weißweinessig1 EL
Sultaninen50 g
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Schalotten pellen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, die Schalotten und Möhren darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Zimt bestreuen, mit Wein, Gemüsebrühe und Essig ablöschen und die Sultaninen dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas 4) 25 Minuten ohne Deckel schmoren lassen, dabei gelegentlich rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Süßsaure Möhren aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich