Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet / 4Stck. | 500 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel oder | 1 große |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Koblauch | 2 Zehen |
TK-Kräuter gemischt | ½ Pck. |
TK-Dill | ½ Pck. |
Öl | 2 Eßl. |
Eiweiße | 2 |
Senf | 2 Eßl. |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Semmelbrösel | 80 g |
Kartoffeln | 1 Kg |
saurer Sahne | 1 Becher |
Creme fine 9% | ½ Flasche |
Senfkörner gelb | 4 Eßl. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Delikatessbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet mit Zitronenesaft betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Zwiebeln fein würfeln, Knobi pressen, Eiweiße schlagen und mit Öl, Kräuter, Senf, Tomatenmark und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Masse auf den Filets verteilen und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
5.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Im Dampfdrucktopf garen.
6.In einem Topf saure Sahne und Creme fine erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Brühe würzen. Senfkörner mahlen und an die Soße geben.
7.Fertig! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Bröselhaube und Senfcremekartoffeln“