Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 1 |
Blätterteig | 1 Rolle |
ital. Kräutermischung TK | 3 EL |
Knoblauchzehen, wer mag | 2 |
Zwiebel | 1 |
Bouillongemüse TK | 2 EL |
getrocknete Tomaten | etwas |
Artischocken aus der Dose oder Glas oder frisch | etwas |
bunte Paprika aus dem Glas oder frisch | etwas |
Piri Piri Chilischote | etwas |
Mehl zum Binden | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Bouillongewürz | etwas |
dunkler Balsamicoessig | etwas |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Schweinefilet mehrmals schräg einschneiden und in den Schlitz eine getrocknete Tomate stecken. Salzen und pfeffern. Dann die Kräutermischung darauf verteilen und im Blätterteig einrollen. Den überschüssigen Blätterteig abschneiden und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und im bereits vrogeheizten Backofen bei 160 Grad backen. (siehe Fotos)
2.Dann wird die Sauce vorbereitet. Zuerst das Bouillongemüse anbraten und dann die geschnippelte Zwiebel und Knoblauch dazugeben eben so das entkernte Piri Piri. Mit Wasser und Bouillongewürz auffüllen und leicht köcheln lassen.
3.Dann die Zutaten und Flüssigkeit in einem hohen Behälter pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in die Pfanne /Topf geben. Dann die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, Paprika und Artischocke dazugeben. Mit Gewürzen abschmecken, noch Kräuter dazugeben und einen Schuß dunklen Balsamicoessig. Das alles auf kleiner Stufe köcheln, bis das Schweinefilet gar ist.
4.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und Nudeln nach Wahl servieren.
5.Bilder sind drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Verstecktes Schweinefilet“