1. Home
  2. Rezept
  3. Verstecktes Schweinefilet

Verstecktes Schweinefilet

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet1
Blätterteig1 Rolle
ital. Kräutermischung TK3 EL
Knoblauchzehen, wer mag2
Zwiebel1
Bouillongemüse TK2 EL
getrocknete Tomaten etwas
Artischocken aus der Dose oder Glas oder frisch etwas
bunte Paprika aus dem Glas oder frisch etwas
Piri Piri Chilischote etwas
Mehl zum Binden etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Bouillongewürz etwas
dunkler Balsamicoessig etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Schweinefilet mehrmals schräg einschneiden und in den Schlitz eine getrocknete Tomate stecken. Salzen und pfeffern. Dann die Kräutermischung darauf verteilen und im Blätterteig einrollen. Den überschüssigen Blätterteig abschneiden und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und im bereits vrogeheizten Backofen bei 160 Grad backen. (siehe Fotos)

    2.Dann wird die Sauce vorbereitet. Zuerst das Bouillongemüse anbraten und dann die geschnippelte Zwiebel und Knoblauch dazugeben eben so das entkernte Piri Piri. Mit Wasser und Bouillongewürz auffüllen und leicht köcheln lassen.

    3.Dann die Zutaten und Flüssigkeit in einem hohen Behälter pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in die Pfanne /Topf geben. Dann die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, Paprika und Artischocke dazugeben. Mit Gewürzen abschmecken, noch Kräuter dazugeben und einen Schuß dunklen Balsamicoessig. Das alles auf kleiner Stufe köcheln, bis das Schweinefilet gar ist.

    4.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und Nudeln nach Wahl servieren.

    5.Bilder sind drin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Verstecktes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich