VollkornBrot selbst gemacht! ^^

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl 500 g
Sauerteig 1 Packung
Salz 1,5 TL
warmes Wasser 300 ml
Hefe 1
Körner und/ oder Nüsse etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Sauerteig in dergeschlossenen Packung in warmes Wasser legen und zwischendurch etwas kneten (der Sauerteig muss auf Zimmertemperatur sein) Alle Zutaten zusammen rühren.

2.Teig abgedeckt!! 15 Minuten gehen lassen (am besten den Ofen auf 50°C vorgeheizten dann ausstellen und den Teig darin gehen lassen)

3.Teig in eine gefettete Kastenform legen.

4.Teig ein ZWEITES Mal abgedeckt!! gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1h)

5.Man kann verschiedene Melarten benutzen, am besten man mischt immer auch einen Teil Dinkel- oder Weizenmehl zu dem Vollkornmehl. Wenn mann mehr als 70-75% Roggenmehl verwendet sollte man die Doppelte Menge Sauerteig verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „VollkornBrot selbst gemacht! ^^“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„VollkornBrot selbst gemacht! ^^“