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Grieß-Flammeri mit Himbeersoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Zitrone1
Salz1 prise
Vanilleschote1
Weichweizengrieß125 gramm
Ei1
weiche Butter1 EL
Zucker8 EL
tiefgefrorene Himbeeren400 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitrone halbieren und von der einen Hälfte Schale fein abreiben und den Saft auspressen.Die andere Hälfte beiseite stellen.Milch und Salz in einen Topf geben ,Vanilleschote das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben.Aufkochen lassen und die Schote entfernen.Dann die Zitronenschale einrühren und den Grieß unter rühren einrieseln lassen. Bei kleinster Hitze unter rühren ausquellen lassen.Vom Herd nehmen ,Ei mit Butter und 3 EL Zucker verrühren und unter den heißen Brei geben.Vier Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei einfüllen,in ca 3 Stunden fest werden lassen.Für die Soße die aufgetauten Himbeeren mit den restlichen Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Grießflammeries auf 4 Dessertteller stürzen und die Himbeersoße darüber verteilen.

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    Rezept von birgit456
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