1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Quark

Hefezopf mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 Gramm
Eigelb4
Milch etwas
geschmolzene Butter100 Gramm
Mehl 550750 Gramm
Salz1 Prise
Zucker10 Gramm
Trockenhefe1 ½ Päckchen
Zum Bestreichen etwas
Eigelb1
Milch1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark mit den Eigelb verrühren und mit Milch bis auf 600 ml auffüllen, Butter schmelzen zur Milch geben. In den Brotbäcker geben, Mehl, Salz, Zucker und Hefe hinzufügen. Das Teigprogramm starten. Zu einem Zopf flechten und 30 min. im Ofen bei 50 Grad gehen lassen.

    2.Zopf mit Eigelb-Milchmischung betreichen , eine Schüssel mit Wasser im Ofen stellen. Ofen auf 200 Grad heizen, Zopf wieder in Ofen stellen und 30-45 min backen wenn er zu dunkel wird den Ofen auf 150 Grad herunterdrehen . Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich