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Croissant~ selbstgemacht

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker50 Gramm
Hefe42 Gramm
Eier2
Milch0,20 Liter
Butter weich50 Gramm
Salz1 Prise
Butter eiskalt250 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den genannten Zutaten außer der 250g Butter einen Hefeteig zubereiten.

    2.Den Teig zugedeckt im KÜHLSCHRANK!über Nacht stehen lassen. ( Teig geht auch im Kühlschrank)

    3.Teig auf einer bemehlten Flächr quadratisch ausrollen. Die Butter zwischen Glasichtfolie zur Hälfte des Quadrates ausrollen und gut mit Mehl bestäuben. ( Dieser Schritt mit dem Mehl ist wichtig weil sich die Butter nicht in den Teig mischen soll sonst gibt es keinen Blätterteig sondern Klebeteig!)

    4.Den Teig über die Butter Briefumschlagmäßig legen, so dass von jeder Seite ein Eck über der Butter liegt.

    5.Diese nun zum Rechteck ausrollen und dreifach übereinander schlagen und erneut ausrollen. Das ganze sollte unbedingt noch 2-3 mal wiederholt werden

    6.Dann werden Dreiecke geschnitten ( Ca. 12 Stück) und von der breiten Seite her zusammengerollt.

    7.Bei vorgeheizten Ofen 6 Stück auf 220 Grad ca. 20 Min backen.

    8.Tipp: Ich mache den Teig am Mittag und lass ihn stehen bis Abends- dann Knete und Forme ich sie und Stelle sie Über Nacht in den Kühlschrank sodas ich Morgens nur backen Brauch ;-))

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    Rezept von Sanmaus
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