Zutaten für 12 Personen
Marzipanrohmasse | 75 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 4 STück |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Himbeeren | 500 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sahne | 750 ml |
gem. Pistazien | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.75 g Marzipanrohmasse reiben und in Mehl wenden. Eier trennen. Eiweiß, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben. Mit dem geriebenen Marzipan unterheben.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen, Himbeeren, bis auf 100 g, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und 25 g Zucker verühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, das Himbeerpüree unterrühren. Kurz kalt stellen.
4.Sahne, rest Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Sobald das Himbeerpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Tortenboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Himbeersahne halbieren. Unter eine Hälfte die übrigen Himbeeren heben und auf dem unteren Boden verteilen. Zweiten Boden darauf legen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit dem Rest Himbeersahne einstreichen. ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.
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vom
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