Weltbester Apfelkuchen

Rezept: Weltbester Apfelkuchen
sieht richtig lecker aus!!!!!!!!!!
0
sieht richtig lecker aus!!!!!!!!!!
00:55
1
1559
Zutaten für
7
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
etwas weiche Butter oder Margarine für die Form
150 g
Weizenmehl
2 gestr. TL
Backpulver
50 g
feine Haferflocken
1
Zitrone
750 g
säuerliche Äpfel
125 g
Zucker
125 g
Butter oder Margarine
1 Päckchen
Vanilin-Zucker
1 Päckchen
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise
Salz
3
eier
4 EL
Milch
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
62,6 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weltbester Apfelkuchen

Filetbohnen im Speckmantel

ZUBEREITUNG
Weltbester Apfelkuchen

1
streiche die form mit dem weichen Fett sorgfälltig aus. mische mehl,backpulver und haferflocken. halbiere die zitronen und presse sie aus. schäle die äpfel, viertele sie und schneide das Kerngehäuse heraus. ritze jedes apfelviertel auf der gewölbten seite megrmals der länge nach mit dem Messer ein. Bestäufle die Äpfel mit dem Zitronensaft. Heize den Backofen auf:Herde mit Umluft auf 160Grad schalten.
2
jetzt wird der Teig zubereitet. Gib Fett, Zucker, vanilin-zucker,geriebene Zitronenschale und salz in eine schüssel. verrühre zunächst alles mit den rührbesen des handrührgerätes auf niedriegster stufe, bis sich alle zutaten vermisst haben. rühre dann alles so lange auf höster stufe, bis die zuckerkörner sich aufgelöst haben.
3
jetzt jedes Ei einzeln in einer tasse aufschlagen und etwa 1/2 minute auf höchster stufe unterrühren.nun nur noch die mehlmischung und milch in 2 portionen kurz auf mittlerer stufe unterrühren. verstreiche den teig in der form und belege ihn dicht an dicht mit den Äpfeln. und jetzt : die form auf dem rost für etwa 45 minuten ab in den Backofen!
4
ziehe dir die Backhandschuhe über und stelle den Kuchenrost bereit. nimm den kuchen aus dem ofen und stelle ihn auf den Rost. jetzt etwa 10 minuten geduld, dann geht es weiter.
5
Fahre mit einem Messer innen direkt am springformrand entlang und löse so den kuchen vom formrand. öffne den rand und hebe ihn vom kuchen. lasse den kuchen gut auskühlen.
6
wenn du magst, bestäube ihn vorm servieren mit puderzucker, das sieht toll aus. hebe den kuchen mit hilfe eines kuchenretters oder mit einer kuchenplatte auf einen kuchenteller.

KOMMENTARE
Weltbester Apfelkuchen

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Schmeckt bestimmt auch lecker,bekommst ******

Um das Rezept "Weltbester Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung